быстрая заморозка куриной грудки

Сегодня замораживаем в жидкостном морозильнике куриную грудку толщиной 4 сантиметра.

Вакуумируем курицу и помещаем в жидкостной морозильник МСК-30. Задаем время заморозки равным 20 минутам, так как мясо птицы весит почти полкило, а его толщина распределена неравномерно.

Опускаем корзину в охлажденный рассол, через 20 минут звуко-световой сигнал оповещает об окончании процесса замораживания.

Поднимаем корзину и достаем замороженную куриную грудку, поверхность мяса побелела из-за микрокристаллов льда, отражающих свет. Замеряем температуру в толще мяса: за 20 минут куриная грудка заморозилась до -21 градуса, что в несколько раз быстрее воздушной шоковой заморозки.