быстрая заморозка говядины с сохранением качества

Сегодня мы продемонстрируем, как всего за 15 минут можно заморозить говядину до -19 градусов в толще. Взвешиваем и вакуумируем говядину: при толщине в 4 сантиметра кусок весит 300 грамм. Для мяса такой толщины достаточно 10-20 минут, чтобы полностью заморозиться в жидкостном морозильнике.

Помещаем мясо в жидкостной морозильник МСК-30 и опускаем корзину в охлажденный рассол. Задаем время заморозки равным 15 минутам и запускаем замораживание.

Спустя четверть часа звуко-световой сигнал оповещает об окончании процесса замораживания. Поднимаем корзину и достаем замороженную говядину. Микрокристаллы льда на её поверхности равномерно отражают свет, придавая мясу мраморный оттенок. Этот эффект полностью пройдет после дефростации, и к мясу вернется привычный цвет.

Высверливаем отверстие в замороженном мясе и замеряем температуру в толще: за 15 минут говядина заморозилась до -19 градусов, что в несколько раз быстрее воздушной шоковой заморозки.