Организация нового пищевого производства или расширение/переоснащение уже имеющегося порождает множество вопросов по эффективному холодоснабжению.

«МСК-Лидер», основываясь на многолетнем опыте в сфере промышленного и коммерческого холода, предлагает своим клиентам экспертные консультационные услуги на любой стадии, начиная с инвестиционного проекта и заканчивая оценкой энергоэффективности и подбором холодильного оборудования для существующего производства.

Консалтинг по инвестиционным проектам

Базой инвестиционного проекта пищевого производства служит его планируемая мощность. На её основе подбирается технологическое и холодильное оборудование, которое, в свою очередь, определяет необходимые площади и инфраструктуру для развертывания производства.

Предлагаем свои услуги по привлечению специалистов-технологов, совместно с которыми мы сформируем оптимальный список оборудования для вашего инвестиционного проекта.

Консалтинг для создаваемых предприятий

Новое предприятие по производству пищевой продукции – это множество вопросов и проблем, многие из которых проявляются в самый неподходящий момент.
Сэкономить время и деньги поможет грамотный консалтинг с привлечением опытного технолога.

Направления консультаций, оказываемых нашими специалистами для новых предприятий:

  • Минимизация издержек при выборе формата предприятия (оптимизация площади под организацию производства).
  • Оценка существующей инфраструктуры для организации холодильных складов и холодильных камер.
  • Подбор оптимального оборудования для пищевого производства.
  • Оптимизация электрической мощности предприятия.

Консалтинг для существующих производств

Осуществляем консультирование собственников и управляющих существующих пищевых производств, в зависимости от стоящих задач.

  • Производим оценку энергоэффективности существующей системы холодоснабжения и даем рекомендации по её улучшению.
  • Выявляем причины нестабильной температуры, приводящей к потере продукции и снижающей её качество.
  • Оцениваем степень износа холодильного оборудования и даем рекомендации по его замене.
  • При расширении производства предложим переоснащение с минимальными затратами и максимальным использованием парка существующего холодильного оборудования.

Подготовка к сертификации по ХАССП / HACCP

Внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой отрасли задает новый уровень качества продукции, регламентируя производственные процессы и обеспечивая их защиту от биологических, химических, физических и других рисков загрязнения.

Осуществляем подготовку холодильных систем к сертификации по ХАССП, помогаем устранить выявленные нарушения и отклонения от отраслевых стандартов.