Быстрая заморозка куриного мяса
Сегодня в материале мы расскажем об опыте замораживания курицы в жидкостном морозильнике. Данный тип заморозки часто используют предприятия с большими объёмами перерабатываемой продукции, так как способ иммерсионной заморозки значительно увеличивает время хранения мяса и при этом практически не влияет на его качество.
Жидкостная заморозка мяса птицы в вакуумной упаковке
В этот раз нас посетил представитель известного на всю страну куриного бренда. Заказчик планировал построить новый завод по переработке и производству курятины и попросил продемонстрировать жидкостную заморозку, так как его интересовало прежде всего сохранение качества продукта.
Для замораживания мы взяли куриную грудку и крылышки. Перед тем как поместить мясо в морозильник, упаковываем его в герметичные вакуумные пакеты. Помещаем грудку и крылышки в морозильник Re-Joyce менее чем на час. За это время мясо полностью заморозилось, даже с учетом того, что грудка получилось достаточно толстой.
Результаты жидкостной заморозки
После того, как мы достали мясо из жидкостного морозильника, его поверхность слегка побелела из-за того, что микрокристаллы льда образовали плотный отражающий слой. Временное высветление поверхности является отличительной чертой быстрой заморозки. На качество продукта это явление никак не влияет, а белесость исчезает после разморозки.
Также стоит отметить, что при быстрой заморозке мясо сохраняет не только вкусовые, но и структурные качества, что важно для дальнейшего его приготовления. Поэтому, если вы хотите сохранить высокое качество мяса и рассматриваете самый быстрый способ замораживания, то стоит сделать выбор в пользу заморозки в жидкостном морозильнике.