Быстрая заморозка скумбрии

Скумбрия по праву является одной из самых популярных рыб на рынке морепродуктов. Для того, чтобы в ней сохранились все вкусовые качества и содержащиеся микроэлементы, важно правильно её заморозить. Поэтому сегодня поделимся опытом заморозки скумбрии с помощью жидкостной морозильной камеры.

Жидкостная заморозка скумбрии

Для удобства заморозки, разделим рыбу на несколько частей. Затем упакуем их в вакуумные пакеты и поместим в морозильную камеру на 30 минут.

После того, как мы достали замороженную рыбу из морозильной камеры, рассмотрим её. На используемый нами быстрый способ заморозки указывают характерные белые пузырьки на поверхности рыбы. Они не несут никакого вреда продукту и появляются исключительно благодаря высокой скорости замораживания.

При поверхностном осмотре можно заметить изменение только в цвете рыбы. Он стал бледнее из-за тонкого слоя микрокристаллов льда, отражающих свет (цвет рыбы возвращается после дефростации). В остальном, внешний вид и качество волокна продукта остались на высоте.

Таким образом, жидкостная заморозка скумбрии не только сохраняет её внешний вид и полезные качества в течение длительного времени, но и значительно сокращает время, затраченное на переработку продукта. Напомним, что в нашем случае на заморозку потрачено всего лишь 30 минут.