Сегодня будем замораживать картофельные полуфабрикаты в вакуумной упаковке: жареный картофель и готовый суп с кубиками картофеля.
Эффективный жидкостной морозильник позволяет заморозить такие продукты всего за 8 минут.
Сразу после замораживания помещаем обе упаковки на двое суток в воздушный морозильник, чтобы максимально воссоздать путь замороженного продукта до потребителя.
Через двое суток проводим дефростацию картофеля и супа в горячей воде.
Сначала размораживаем и дегустируем суп: при температуре воды около 50 градусов он дефростируется за несколько минут. Кусочки картофеля в нем сохранили форму и вкус свежесваренного продукта.
Следом разрезаем и пробуем жаренный картофель: вкус обжарки хорошо считывается, а консистенция овоща практически неотличима от только что приготовленного картофеля.