Голубика – богатая антиоксидантами северная ягода, успешно выращиваемая в средней полосе и даже южных регионах благодаря селекции.
Наша сегодняшняя голубика родом из Чили. Современная логистика позволяет доставлять её на прилавки практически сразу после сбора, но срок хранения свежей ягоды ограничен 20-ю днями, поэтому её заморозка – актуальная задача.
Крепкая сладкая ягода хорошо перенесла вакуумацию и сохранила товарный вид как в упаковке, так и вне её: замороженные ягоды не слиплись, благодаря минимальному выделению сока. Ягода не выгладит замороженной как снаружи, так и на срезе – это особенность жидкостного замораживания, позволяющей сохранить влагу внутри клеток.
После дефростации голубика сохранила форму и сладкий насыщенный вкус.