Сегодня замораживаем кусок охлажденной горбуши – ценной промысловой рыбы.
Взвешиваем и вакуумируем рыбу: размер тушки оптимален для быстрой жидкостной заморозки.
Загружаем упаковку с рыбой в жидкостной морозильник МСК-30, выставляем таймер на 20 минут и запускаем заморозку. По прошествии трети часа морозильник оповещает об окончании заморозки звуко-световой сигнализацией.
Поднимаем корзину и достаем замороженную горбушу, поверхность рыбы побелела от щетки микрокристаллов льда. Снимаем упаковку для измерения температуры и проведения дефростации.
За 20 минут горбуша заморозилась до -19°С в толще – это в несколько раз быстрее, чем заморозка в воздушном шокере.
Оставляем рыбу дефростироваться при комнатной температуре, чтобы наглядно показать, как в процессе размораживания к горбуше возвращается прежний цвет.