
Сегодня замораживаем баранину – мясо, отличающееся низким содержанием холестерина и богатое микроэлементами.
Для замораживания мы взяли небольшой кусок весом 104 грамма.
После вакуумации помещаем мясо в жидкостной морозильник МСК на 20 минут. Спустя установленное время морозильник сигнализирует об окончании замораживания звуковым сигналом и миганием лампы на панели управления.
Поднимаем корзину и достаем мясо: после замораживания в жидкости поверхность мяса белеет из-за плотной щетки микрокристаллов льда. Это временный эффект, полностью проходящий после дефростации.
Измеряем температуру в толще мяса: за 20 минут баранина заморозилась до -25 градусов, что в несколько раз превышает скорость воздушной шоковой заморозки для аналогичного по весу мяса.
Оставляем баранину на дефростацию при комнатной температуре: уже через полтора часа к мясу вернулся естественный цвет.