заморозка минтая

Сегодня замораживаем в жидкостном морозильнике кусок охлажденного минтая – одной из самых распространенных трескообразных промысловых рыб на отечественных прилавках.

Взвешиваем, разрезаем и вакуумируем рыбу перед заморозкой: при весе в 360 грамм толщина крупного куска составляет примерно 4.5 сантиметра.

Загружаем тушку рыбы в жидкостной морозильник МСК-30, выставляем время замораживания в 15 минут и запускаем заморозку.

По окончании заморозки достаем минтая из и освобождаем от упаковки: поверхность рыбы побелела от щетки микрокристаллов льда, отражающих свет. Этот эффект полностью пройдет после дефростации и к рыбе вернется привычный цвет.

Измеряем температуру минтая в толще: за 15 минут рыба заморозилась до -22 градусов.