
На ноябрьской выставке InterFood Ural 2020 на стенде МСК-Лидер мы рассказывали о технологии жидкостной заморозки LIF и демонстрировали скорость и качество замораживания в морозильнике собственного производства МСК-30.
Для наглядной демонстрации мы замораживали мясо, рыбу, сосиски, овощи, фрукты и ягоды в вакуумной упаковке.
Среди тестированных продуктов также оказались жидкости: один из гостей стенда – производитель напитков, попросил заморозить фирменный бездрожжевой квас, который при обычной шоковой заморозке терял свой вкус.
Ранее нам не приходилось замораживать квас, но мы знали об успешном опыте японских коллег по заморозке свежих соков, поэтому нам самим было очень интересно испытать натуральный напиток от отечественного производителя.
Для замораживания нам предоставили квас двух сортов в литровых пластиковых бутылках.
Загрузили обе бутылки в систему и выставили время замораживания на 10 минут. После подъема корзины убеждаемся, что времени хватило: квас полностью замерз, образовав красивую ледяную структуру, а сами бутылки остались ровными, без вздутия.
На следующий день мы поинтересовались качеством дефростированного кваса – производитель остался очень доволен вкусом напитка после разморозки.