Быстрая заморозка сока
Заморозка, как способ сохранения полезных качеств продукта, популярен не только в случаях с мясом, рыбой или фруктами. Часто замораживание является эффективным и для жидкостей. Обычно заморозке подвергают соусы и супы, но сегодня мы расскажем о заморозке фруктовых соков.
Подготовка сока к заморозке
Для нашего опыта мы взяли соки различных вкусов. Разлили их по специальным пластиковым бутылочкам для замораживания и поместили в морозильную камеру жидкостной заморозки.
Результаты заморозки
Стенки бутылочек, в которых находится сок, значительно толще обычной вакуумной упаковки, которая используются для заморозки твёрдых продуктов. Но даже при этом заморозка заняла всего 40 минут!
В процессе замораживания мякоть сока немного отстоялась, поэтому сверху сок стал светлее.
Бутылочки от воздействия температуры не треснули, сок не вылился. В таком виде жидкость может храниться довольно долго.
Дегустация сока после оттаивания
Размораживаем сок. При первичном осмотре консистенция напитка не изменилась, на поверхности нет никаких примесей. Сок сохранил свой первоначальный цвет и запах. Со вкусом ситуация аналогичная – нет никаких следов заморозки.
Сегодняшний опыт замораживания сока показал не только свою эффективность, но и перспективность погружной заморозки, как способа хранения жидких продуктов.