C 24 по 25 ноября на площадке Екатеринбург-ЭКСПО состоялась отраслевая выставка InterFood Ural 2020.

Наша команда презентовала на ней технологию жидкостной заморозки LIF и жидкостные скороморозильные аппараты собственного производства. Рассказываем о своем участии и общих впечатлениях о выставке.


Презентация технологии жидкостной заморозки

На стенде МСК-Лидер мы рассказывали о технологии жидкостной заморозки LIF и демонстрировали модель жидкостного морозильника собственного производства МСК-30, позволяющего замораживать продукты питания за считанные минуты с сохранением их качества и полезных свойств.

Что замораживали

Для наглядной демонстрации мы проводили тест-драйвы, замораживая мясо, рыбу, сосиски, овощи, фрукты и ягоды в вакуумной упаковке.

Среди тестированных продуктов оказались даже жидкости: один из гостей стенда – производитель напитков, попросил заморозить фирменный квас, который при обычной шоковой заморозке терял свой вкус. На следующий день мы поинтересовались о качестве дефростации кваса – производитель оказался очень доволен вкусом напитка после заморозки.

Так что ждем производителей соков, морсов и квасов на тест-драйв в нашей офис-лаборатории!

Частые вопросы от посетителей

Один из очевидных плюсов от участия в выставке – получение быстрой обратной связи от заинтересованной аудитории. Мы получили много вопросов, среди которых были как ожидаемые, так и неожиданные.

Сколько длится оттайка?

Один из гостей стенда живо интересовался, где у морозильника дренаж и сколько длится оттайка системы – животрепещущие вопросы для любого владельца камеры воздушной шоковой заморозки.

Отвечаем: системы дренажа нет, ввиду отсутствия необходимости в оттайке оборудования. А это означает, что производственный цикл не прерывается и качество продукта не теряется во время оттаивания. К тому же, само замораживание происходит в разы быстрее, чем при использовании воздушной шоковой заморозки.

Сколько продукта можно замораживать?

На стенде мы демонстрировали только установку МСК-30, позволяющую замораживать 30 килограммов продукта за час, но весь модельный ряд включает скороморозильники производительностью до 1000 кг/час.

Возможно ли загружать продукт россыпью?

Производители замороженной ягодной продукции интересовались возможностью замораживать рассыпной продукт.

Да, такая возможность имеется – можно использовать гофротару или сетку произвольной модификации. Вообще, исполнение жидкостного морозильника может быть как закрытым, так и с открытой ванной, позволяющей организовать конвейер или использовать подвесную систему транспортировки.

Мы открыты для диалога с заинтересованными заказчиками и готовы предложить максимально подходящую модификацию системы под ваши нужды!

Стоимость владения

Необычный для отечественного рынка жидкостной морозильник закономерно вызвал вопросы о стоимости хладагента и условиях эксплуатации.

Для работы системы необходимо трехфазное питание, а потребляемая мощность на 40% меньше аналогичной по производительности системы шоковой заморозки.

Потери (испарение) хладагента составляет до 10% в месяц. К дополнительным затратам стоит отнести приобретение вакууматора, если предполагается замораживать продукт в упаковке.

Впечатления о выставке

Компания МСК-Лидер имеет богатый опыт участия в выставках как местного, так и федерального значения, поэтому нам есть с чем сравнивать. Разумеется, сегодняшние реалии накладывают свой отпечаток и на масштаб подобных мероприятий, поэтому не удивительно, что выставка уменьшилась, по сравнению с предыдущими годами.

Но, в любом случае, участие в выставке – это всегда полезный и интересный опыт, прямое общение с заинтересованной аудиторией и возможность посмотреть на конкурентов.

Приглашаем на тест-драйв

На выставке – хорошо, а в родной тестовой лаборатории – лучше! Приглашаем заинтересованных производителей пищевой продукции лично посетить нашу офис-лабораторию в Екатеринбурге и заморозить продукты в жидкости. Находитесь в другом городе? Не беда! Присылайте свой продукт – мы проведем его тестовую заморозку и запишем фото/видео отчет!