заморозка соков в жидкостном морозильнике

Заморозка соков позволяет сохранить полезные свойства напитков без использования консервантов. Замороженный сок может стать бизнесом, ведь сезонные цены на овощи и фрукты сильно варьируются, и из этого можно извлечь выгоду, тем более что соки гораздо удобнее хранить.

Для сегодняшнего эксперимента мы взяли 2 свежевыжатых сока: апельсиновый и морковный.

Замораживать соки мы будем прямо в их родной упаковке – жидкостная заморозка позволяет сохранить пластиковую тару целой, благодаря быстрому и равномерному замерзанию жидкости.

Сначала помещаем обе бутылки в жидкостной морозильник на 10 минут и после срабатывания сигнальной лампы достаем и оцениваем результат. Внешне оба сока выглядят замороженными, а тара полностью сохранила внешний вид: бутылки не деформировались, а этикетки не пострадали.

Открываем апельсиновый сок и обнаруживаем, что в центре плотного кольца льда осталась незамороженная жидкость. Судя по тому, что половина объема сока уже заледенела, необходимо ещё столько же времени на полную заморозку, поэтому кладем обе бутылки домораживаться ещё на 10 минут.

Через суммарные 20 минут оба сока полностью заморозились: апельсиновый сок до -16°С, а морковный до -20°С.

После дефростации мы продегустировали оба сока: напитки сохранили первоначальный вкус и консистенцию.

Планируете замораживать напитки? Приглашаем на тест-драйв жидкостной заморозки!