оборудование для заморозки смородины

Красная смородина богата витамином C и P, а также содержит большое количество свободных кислот, поэтому важно максимально сохранить её полезные свойства, используя современную жидкостную заморозку.

Для сегодняшнего эксперимента мы приобрели ягоды на веточках – так они меньше мнутся при сборе урожая и лучше переносят транспортировку.

Несмотря на кажущуюся нежной полупрозрачную оболочку ягоды, она отлично перенесла вакуумацию, не смялась и не выделила сок.

Помещаем красную смородину в жидкостной скороморозильный аппарат MSK-30 на 8 минут, небольшие ягоды за это временя полностью заморозились. Достаем смородину из морозильника: благодаря отсутствию инея на упаковке замороженная ягода похожа на свежую.

Разрезаем упаковку и высыпаем смородину на подложку. Большая часть ягод осталась на веточках, а заморозку выдает лишь их слегка деформированная форма и уменьшение прозрачности.

Уже в процессе дефростации часть ягод пустила сок из-за надрывов в области крепления к ветке, в то же время отдельные плоды стали практически неотличимы от свежих. Вкус дефростированной смородины остался полностью идентичен вкусу свежей ягоды.