Ранее мы уже замораживали клубнику в жидкостном морозильнике открытого типа, но - без упаковки, поэтому сегодня повторим эксперимент уже с вакуумированной ягодой.
Вакуумируем клубнику и помещаем в жидкостной морозильник MSK-30 на 10 минут.
Достаем замороженную клубнику: благодаря отсутствию инея на упаковке ягоды не выглядят замороженными.
Вскрываем упаковку и делаем замер температуры в центре одной из ягод. Термощуп показывает -15C, но реальная температура после замораживания была ниже, ведь небольшие ягоды быстро нагреваются.
Разрезаем замороженную клубнику и сравниваем со срезом свежей ягоды: все прожилки и волокна хорошо видны, заморозку выдает лишь небольшое изменение цвета. После дефростации ягода практически не отличается от свежей и сохранила насыщенный сладкий вкус.