Сегодня замораживаем судака, купленного в местном супермаркете в охлажденном виде. Для эксперимента по заморозке мы приобрели две небольшие рыбины общим весом 640 грамм, которые как раз уложились в вакуумный пакет.
Делаем контрольное фото охлажденного судака для дальнейшего сравнения с результатами дефростации, и помещаем рыбу в жидкостной морозильник на 20 минут.
Обычно этого времени хватает, чтобы заморозить единичную тушку сопоставимых размеров, но 2 прижатые друг к другу судака за 20 минут проморозились лишь до -15°С, не хватило буквально пары минут для полного замораживания.
Кладем одну из рыбин на дефростацию при комнатной температуре и сравниваем результат с фото охлажденного судка: размороженная рыба практически не отличается от свежей.