Сегодня к нам на тест-драйв пришел представитель рыбаков, которые хотят продавать выловленную рыбу напрямую в рестораны.

При транспортировке и долгом хранении свежей рыбы особенно важно ответственно подойти к выбору предварительной обработки. Чтобы сохранить первоначальный вкус и полезные качества морепродуктов мы советуем использовать метод быстрой жидкостной заморозки - именно её мы продемонстрируем потенциальному покупателю.

Подготовка рыбы к заморозке

Сегодня для опыта заморозки мы взяли: групера, камбалу, морского ерша и розового морского окуня. А в качестве экзотики добавили к рыбе слиппер-лобстера.

Перед заморозкой необходимо хорошо промыть и разделать рыбу.

Готовим морского окуня к заморозке
Заморозка разделанной рыбы
Готовим камбалу к заморозке
Готовим морского ерша к заморозке

После того, как мы помыли и разделали морепродукты, нужно распределить всё по вакуумным упаковкам.
Оставляем как можно меньше воздушного пространство в пакетах - так продукты лучше заморозятся. После вакуумирования помещаем морепродукты в иммерсионный морозильник.

Слиппер-лобстер
Заморозка морепродуктов
Филе рыбы в упаковке
Слиппер-лобстер в вакуумной упаковке

Мы используем камеру для жидкостной заморозки, которая отличается невероятной скоростью замораживания.  

Результаты заморозки морепродуктов

Для заморозки морепродуктов до температуры -18°C понадобилось всего 20 минут.

Готовим морского окуня к заморозке
Заморозка разделанной рыбы
Готовим камбалу к заморозке
Готовим морского ерша к заморозке

После замораживания поверхность морепродуктов кажется немного мутной, но при оттаивании мутность исчезает и рыба возвращается в своё первоначальное состояние.