Сегодня к нам на тест-драйв пришел представитель рыбаков, которые хотят продавать выловленную рыбу напрямую в рестораны.
При транспортировке и долгом хранении свежей рыбы особенно важно ответственно подойти к выбору предварительной обработки. Чтобы сохранить первоначальный вкус и полезные качества морепродуктов мы советуем использовать метод быстрой жидкостной заморозки - именно её мы продемонстрируем потенциальному покупателю.
Подготовка рыбы к заморозке
Сегодня для опыта заморозки мы взяли: групера, камбалу, морского ерша и розового морского окуня. А в качестве экзотики добавили к рыбе слиппер-лобстера.
Перед заморозкой необходимо хорошо промыть и разделать рыбу.
После того, как мы помыли и разделали морепродукты, нужно распределить всё по вакуумным упаковкам.
Оставляем как можно меньше воздушного пространство в пакетах - так продукты лучше заморозятся. После вакуумирования помещаем морепродукты в иммерсионный морозильник.
Мы используем камеру для жидкостной заморозки, которая отличается невероятной скоростью замораживания.
Результаты заморозки морепродуктов
Для заморозки морепродуктов до температуры -18°C понадобилось всего 20 минут.
После замораживания поверхность морепродуктов кажется немного мутной, но при оттаивании мутность исчезает и рыба возвращается в своё первоначальное состояние.