Морепродукты востребованы в наше время, как никогда: практически на каждый вид рыбы или, например, краба, находится свой любитель. Этим же объясняется крайне высокая популярность морепродуктов и среди гастрономических заведений.

Многие блюда подаются в сыром виде, поэтому особенно важно сохранить в морепродуктах не только первоначальную консистенцию, но и вкусовые качества. В сегодняшнем материале мы покажем, как максимально сохранить качество морепродуктов, правильно подготовив их к заморозке в жидкостном морозильнике.

Подготовка морепродуктов к заморозке

Разберём опыт подготовки краба, морского гребешка, креветки и филе трески к быстрой заморозке в жидкости.

Первым мы готовим к заморозке краба. Для начала помещаем живого краба на 20 минут в солёную воду со льдом, похожую по концентрации на морскую. Делаем мы это для того, чтобы оглушить краба.

Затем принимаемся за подготовку морских гребешков. Их нужно хорошо промыть и поместить в герметичную упаковку. Если у гребешков есть верхняя скорлупа, то следует её снять, а потом уже помещать продукт в вакуумный пакет.

Креветки перед заморозкой нужно хорошо промыть, положить в лоток и поместить в герметичную упаковку.

С филе трески мы повторяем те же действия, что и с креветками. Хорошо промываем, кладём рыбу в лоток и помещаем в вакуумную упаковку.

Отметим, что процесс подготовки к заморозке крайне важен. Потому что именно от него зависит, сохранят ли продукты все свои вкусовые качества после размораживания.