Быстрая заморозка гёдза

Гёдза – одно из самых популярных блюд японской кухни. Отличительные черты – тонкое тесто и разнообразие в наполнении. Перед подачей гёдза чаще всего обжаривают во фритюре. Поэтому важно изначально правильно выбрать способ их заморозки, чтобы не нарушить вкусовые качества блюда ещё перед его приготовлением.
Отметим, что из-за тонкой структуры теста для гёдза не подходит шоковая заморозка, поэтому сегодня рассказываем об опыте жидкостной.
Замораживаем гедзе по частям и целиком
Так как гёдза являются довольно сложным по структуре блюдом, мы решили протестировать 2 вида его заморозки. В первом случае, мы попробуем заморозить тесто отдельно от начинки. А в другом - заморозим собранное блюдо.Итак, мы разложили все ингредиенты, а также готовые гёдза в герметичные упаковки и поместили их в морозильную камеру. Благодаря своему тонкому тесту гёдза заморозятся за короткое время.
Результаты заморозки
Для полной заморозки теста и начинки нам понадобилось около 15 минут. Так как в упаковке с готовыми гёдза есть лишний воздух, то на их заморозку ушло чуть больше времени – около 30 минут.Рассмотрев блюдо после размораживания, мы пришли к выводу, что быстрая заморозка не нарушает текстуру готового блюда, в отличии от шоковой. Но важно помнить, что в нашей статье мы называем готовыми гёдза – блюдо, которое ещё не подвергалось никакой тепловой обработке. Поэтому описанный нами опыт не распространяется на заморозку запечённых гёдза.