Заморозка томатов черри

заморозка томатов черри

Решили немного разбавить серию экспериментов по заморозке мяса и рыбы популярным ингредиентом многих блюд – томатом черри.

В принципе, оболочка томатов позволяет замораживать их и без упаковки, но для этого продукт должен быть не поврежденным и охлажденным до +4°C, а температура рассола подобрана так, чтобы избежать растрескивания плодов. Но сегодня у нас по плану быстрый эксперимент, поэтому мы завакуумируем томаты и будем замораживать их при температуре -40°C.

После вакуумации помещаем черри в жидкостной морозильник MSK-30 на 10 минут.

Замороженные томаты черри немного пожелтели, но это – результат преломления солнечного света тонкой оболочкой из микрокристаллов льда, что наглядно продемонстрировала последующая дефростация плодов, к которым вернулся их яркий красный цвет.

Дефростированные томаты сохранили не только первоначальный цвет, но и вкус. Правда, часть плодов растрескалась от резкого перепада температур, но этого можно избежать, немного повысив температуру раствора и предварительно охладив томаты.

Важно отметить, что даже повысив температуру жидкости до -25 или -20 градусов мы все равно получим многократное преимущество перед воздушной шоковой заморозкой за счет быстрого теплоотвода, обеспечиваемого прямым контактом с охлажденной жидкостью.

Связанные статьи

Заморозка клубники

Заморозка клубники

Заморозили клубнику в упаковке за 10 минут, дефростировали и сравнили со свежей.

Заморозка сосисок в упаковке

Заморозка сосисок в упаковке

Проверяем, как жидкостная заморозка скажется на брендированной упаковке.

Заморозка картофеля и супа

Заморозка картофеля и супа

Быстрая заморозка жареного картофеля и готового супа.

Заморозка раков

Заморозка раков

Показываем, как получить варено мороженных раков всего за 30 минут.

Заморозка говядины

Заморозка говядины

Показываем, как всего за 15 минут заморозить говядину до -19 градусов.

Заморозка минтая

Заморозка минтая

Заморозили минтая до -21°С в толще всего за 15 минут.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных