Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

жидкостной скороморозильник для мяса

Для сегодняшней жидкостной заморозки мы взяли кусок охлажденной свинины, который разрезали на 3 равные части толщиной 3 сантиметра.

Измеряем температуру мяса и проводим взвешивание, чтобы потом сравнить этот вес со значением после дефростации и определить потерю жидкости.

Вакуумируем мясо и помещаем в жидкостной морозильник MSK-30. При большом объеме партии удобнее загружать мясо вместе с выдвижными полками, но одиночную упаковку просто проталкиваем вглубь корзины.

Сенсорный экран установки показывает температуру раствора в 43,5°С – морозильник готов к работе. Для свинины толщиной до 3 сантиметров при данной температуре хладагента достаточно 15 минут, чтобы охладиться ниже -18°С в толще, поэтому выставляем таймер на это время и запускаем процесс замораживания.

По истечении четверти часа установка сигнализирует о завершении заморозки звуковой и световой индикацией. Поднимаем корзину и достаем мясо. Его поверхность имеет характерную белесость – это щетка из микрокристаллов преломляет свет. После дефростации мясо снова станет розовым.

Проводим контрольный замер температуры в толще мяса: она опустилась ниже -20°С.

Оставляем мясо дефростироваться в холодильнике, а на следующий день проводим контрольное взвешивание. Вес дефростированного мяса составил 495 грамм против 505 у охлажденного. Таким образом, мясо потеряло всего 2% веса, что считается очень хорошим показателем.

Связанные статьи

Заморозка сосисок в жидкости

Заморозка сосисок в жидкости

Замораживаем два вида сосисок: весовые и в вакуумной упаковке.

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Сравниваем результаты жидкостного и воздушного замораживания мяса.
Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Аппараты для мгновенной жидкостной заморозки пищевых продуктов в упаковке.

Заморозка горбуши

Заморозка горбуши

Заморозили горбушу в жидкостном морозильнике за 20 минут.

Заморозка куриной грудки

Заморозка куриной грудки

Заморозили куриную грудку за 20 минут до -21°С.

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозили упаковку фарша весом 3кг всего за 1 час.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных