Заморозка судака

заморозка судака

Сегодня замораживаем судака, купленного в местном супермаркете в охлажденном виде. Для эксперимента по заморозке мы приобрели две небольшие рыбины общим весом 640 грамм, которые как раз уложились в вакуумный пакет.

Делаем контрольное фото охлажденного судака для дальнейшего сравнения с результатами дефростации, и помещаем рыбу в жидкостной морозильник на 20 минут.

Обычно этого времени хватает, чтобы заморозить единичную тушку сопоставимых размеров, но 2 прижатые друг к другу судака за 20 минут проморозились лишь до -15°С, не хватило буквально пары минут для полного замораживания.

Кладем одну из рыбин на дефростацию при комнатной температуре и сравниваем результат с фото охлажденного судка: размороженная рыба практически не отличается от свежей.

Связанные статьи

Заморозка форели

Заморозка форели

Заморозили речную (ручьевую) форель за 30 минут.

Заморозка минтая

Заморозка минтая

Заморозили минтая до -21°С в толще всего за 15 минут.

Заморозка горбуши

Заморозка горбуши

Заморозили горбушу в жидкостном морозильнике за 20 минут.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных