Заморозка сосисок в жидкости

морозильник для сосисок

Сегодня мы проводим испытания жидкостной установки MSK-30 закрытого типа холодопроизводительностью 6,5 кВт.

В качестве тестового продукта мы выбрали сосиски двух популярных российских брендов, один из которых – наш давний партнер Черкашенский мясокомбинат.

До загрузки основной партии мы провели 2 тестовых прогона, чтобы определить оптимальное время заморозки весовых сосисок.

В первый раз мы выставили время заморозки в 5 минут, в результате охлажденная от +9°С сосиска заморозилась в толще до -15°С. Увеличив время до 10 минут для второго прогона мы получили температуру в толще уже в -36°С.

Таким образом, при температуре охлаждающего раствора около -45°С для заморозки весовых сосисок достаточно 6-8 минут.

Интересный факт: даже при температуре ниже -30°С замороженная сосиска свободно гнется, а не превращается в монолитный ломкий блок. Это объясняется тем, что при ускоренной заморозке объем льда в продукте распределяется равномерно в виде микрокристаллов, которые не успевают срастись между собой и образовать монолитную структуру. Благодаря этому же эффекту сохраняется клеточная структура продукта и резко сокращается потеря жидкости после дефростации.

Заморозка сосисок в упаковке

Для заморозки основной партии сосисок весом 10 килограмм вставляем несколько дополнительных полок в сетку и равномерно распределяем по ним весовые сосиски. А на нижнюю полку выкладываем сосиски в вакуумной упаковке. С учетом увеличившегося объема партии и наличия в ней продукта в упаковке, который замораживается дольше, выставляем время заморозки в 15 минут.

После замораживания проводим замер температуры в толще продукта: сосиски в вакуумной упаковке заморозились до -33°С, а весовые до -27°С. Данный опыт подтверждает, что жидкостная заморозка эффективнее воздушной шоковой более чем в 5 раз.

Связанные статьи

Заморозка куриного мяса в жидкостном морозильнике

Заморозка куриного мяса в жидкостном морозильнике

Японский опыт быстрого замораживания курицы иммерсионным методом.

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Сравниваем результаты жидкостного и воздушного замораживания мяса.
Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозили полкило свинины до -20°С в толще всего за 15 минут.

Приглашаем к сотрудничеству

Желаете оптимизировать издержки на хранение продуктов или получить выгодное предложение по поставке оборудования ведущих брендов отрасли?

Напишите нам или закажите звонок!

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных