Заморозка сосисок в жидкости

морозильник для сосисок

Сегодня мы проводим испытания жидкостной установки MSK-30 закрытого типа холодопроизводительностью 6,5 кВт.

В качестве тестового продукта мы выбрали сосиски двух популярных российских брендов, один из которых – наш давний партнер Черкашенский мясокомбинат.

До загрузки основной партии мы провели 2 тестовых прогона, чтобы определить оптимальное время заморозки весовых сосисок.

В первый раз мы выставили время заморозки в 5 минут, в результате охлажденная от +9°С сосиска заморозилась в толще до -15°С. Увеличив время до 10 минут для второго прогона мы получили температуру в толще уже в -36°С.

Таким образом, при температуре охлаждающего раствора около -45°С для заморозки весовых сосисок достаточно 6-8 минут.

Интересный факт: даже при температуре ниже -30°С замороженная сосиска свободно гнется, а не превращается в монолитный ломкий блок. Это объясняется тем, что при ускоренной заморозке объем льда в продукте распределяется равномерно в виде микрокристаллов, которые не успевают срастись между собой и образовать монолитную структуру. Благодаря этому же эффекту сохраняется клеточная структура продукта и резко сокращается потеря жидкости после дефростации.

Заморозка сосисок в упаковке

Для заморозки основной партии сосисок весом 10 килограмм вставляем несколько дополнительных полок в сетку и равномерно распределяем по ним весовые сосиски. А на нижнюю полку выкладываем сосиски в вакуумной упаковке. С учетом увеличившегося объема партии и наличия в ней продукта в упаковке, который замораживается дольше, выставляем время заморозки в 15 минут.

После замораживания проводим замер температуры в толще продукта: сосиски в вакуумной упаковке заморозились до -33°С, а весовые до -27°С. Данный опыт подтверждает, что жидкостная заморозка эффективнее воздушной шоковой более чем в 5 раз.

Связанные статьи

Заморозка говядины

Заморозка говядины

Показываем, как всего за 15 минут заморозить говядину до -19 градусов.

Заморозка куриной грудки

Заморозка куриной грудки

Заморозили куриную грудку за 20 минут до -21°С.

Заморозка горбуши

Заморозка горбуши

Заморозили горбушу в жидкостном морозильнике за 20 минут.

Замораживание конины в жидкостном морозильнике

Замораживание конины в жидкостном морозильнике

Заморозили конину до -30°С за 20 минут с последующей дефростацией.

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Заморозили мясо в жидкостном морозильнике и сравнили потерю влаги в процессе дефростации.

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Сравниваем результаты жидкостного и воздушного замораживания мяса.
жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных