Заморозка рыбы: от камбалы до розового окуня

Сегодня к нам на тест-драйв пришел представитель рыбаков, которые хотят продавать выловленную рыбу напрямую в рестораны.

При транспортировке и долгом хранении свежей рыбы особенно важно ответственно подойти к выбору предварительной обработки. Чтобы сохранить первоначальный вкус и полезные качества морепродуктов мы советуем использовать метод быстрой жидкостной заморозки - именно её мы продемонстрируем потенциальному покупателю.

Подготовка рыбы к заморозке

Сегодня для опыта заморозки мы взяли: групера, камбалу, морского ерша и розового морского окуня. А в качестве экзотики добавили к рыбе слиппер-лобстера.

Перед заморозкой необходимо хорошо промыть и разделать рыбу.

Готовим морского окуня к заморозке
Заморозка разделанной рыбы
Готовим камбалу к заморозке
Готовим морского ерша к заморозке

После того, как мы помыли и разделали морепродукты, нужно распределить всё по вакуумным упаковкам.
Оставляем как можно меньше воздушного пространство в пакетах - так продукты лучше заморозятся. После вакуумирования помещаем морепродукты в иммерсионный морозильник.

Слиппер-лобстер
Заморозка морепродуктов
Филе рыбы в упаковке
Слиппер-лобстер в вакуумной упаковке

Мы используем камеру для жидкостной заморозки, которая отличается невероятной скоростью замораживания.  

Результаты заморозки морепродуктов

Для заморозки морепродуктов до температуры -18°C понадобилось всего 20 минут.

Готовим морского окуня к заморозке
Заморозка разделанной рыбы
Готовим камбалу к заморозке
Готовим морского ерша к заморозке

После замораживания поверхность морепродуктов кажется немного мутной, но при оттаивании мутность исчезает и рыба возвращается в своё первоначальное состояние.


Источник: https://shunkashutou.com/demo/hirame-akamutsu

Связанные статьи

Быстрая заморозка морепродуктов

Быстрая заморозка морепродуктов

Подготовка морепродуктов к жидкостной заморозке.

Заморозка скумбрии в жидкостном морозильнике

Заморозка скумбрии в жидкостном морозильнике

Японский опыт быстрого замораживания скумбрии иммерсионным методом.

Технология жидкостной заморозки продуктов

Технология жидкостной заморозки продуктов

Сохраните вкус и внешний вид продукта, многократно ускорив процесс замораживания!

Приглашаем к сотрудничеству

Желаете оптимизировать издержки на хранение продуктов или получить выгодное предложение по поставке оборудования ведущих брендов отрасли?

Напишите нам или закажите звонок!

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных