Заморозка куриного мяса в жидкостном морозильнике

Быстрая заморозка куриного мяса

Сегодня в материале мы расскажем об опыте замораживания курицы в жидкостном морозильнике. Данный тип заморозки часто используют предприятия с большими объёмами перерабатываемой продукции, так как способ иммерсионной заморозки значительно увеличивает время хранения мяса и при этом практически не влияет на его качество.

Жидкостная заморозка мяса птицы в вакуумной упаковке

В этот раз нас посетил представитель известного на всю страну куриного бренда. Заказчик планировал построить новый завод по переработке и производству курятины и попросил продемонстрировать жидкостную заморозку, так как его интересовало прежде всего сохранение качества продукта.

Для замораживания мы взяли куриную грудку и крылышки. Перед тем как поместить мясо в морозильник, упаковываем его в герметичные вакуумные пакеты. Помещаем грудку и крылышки в морозильник Re-Joyce менее чем на час. За это время мясо полностью заморозилось, даже с учетом того, что грудка получилось достаточно толстой.

Результаты жидкостной заморозки

После того, как мы достали мясо из жидкостного морозильника, его поверхность слегка побелела из-за того, что микрокристаллы льда образовали плотный отражающий слой. Временное высветление поверхности является отличительной чертой быстрой заморозки. На качество продукта это явление никак не влияет, а белесость исчезает после разморозки.

Также стоит отметить, что при быстрой заморозке мясо сохраняет не только вкусовые, но и структурные качества, что важно для дальнейшего его приготовления. Поэтому, если вы хотите сохранить высокое качество мяса и рассматриваете самый быстрый способ замораживания, то стоит сделать выбор в пользу заморозки в жидкостном морозильнике.


Источник: https://shunkashutou.com/demo/chicken/

Связанные статьи

Технология жидкостной заморозки продуктов

Технология жидкостной заморозки продуктов

Сохраните вкус и внешний вид продукта, многократно ускорив процесс замораживания!

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Заморозка мяса в жидкостном морозильнике

Сравниваем результаты жидкостного и воздушного замораживания мяса.
Заморозка скумбрии в жидкостном морозильнике

Заморозка скумбрии в жидкостном морозильнике

Японский опыт быстрого замораживания скумбрии иммерсионным методом.

Приглашаем к сотрудничеству

Желаете оптимизировать издержки на хранение продуктов или получить выгодное предложение по поставке оборудования ведущих брендов отрасли?

Напишите нам или закажите звонок!

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных