Заморозка красной смородины

оборудование для заморозки смородины

Красная смородина богата витамином C и P, а также содержит большое количество свободных кислот, поэтому важно максимально сохранить её полезные свойства, используя современную жидкостную заморозку.

Для сегодняшнего эксперимента мы приобрели ягоды на веточках – так они меньше мнутся при сборе урожая и лучше переносят транспортировку.

Несмотря на кажущуюся нежной полупрозрачную оболочку ягоды, она отлично перенесла вакуумацию, не смялась и не выделила сок.

Помещаем красную смородину в жидкостной скороморозильный аппарат MSK-30 на 8 минут, небольшие ягоды за это временя полностью заморозились. Достаем смородину из морозильника: благодаря отсутствию инея на упаковке замороженная ягода похожа на свежую.

Разрезаем упаковку и высыпаем смородину на подложку. Большая часть ягод осталась на веточках, а заморозку выдает лишь их слегка деформированная форма и уменьшение прозрачности.

Уже в процессе дефростации часть ягод пустила сок из-за надрывов в области крепления к ветке, в то же время отдельные плоды стали практически неотличимы от свежих. Вкус дефростированной смородины остался полностью идентичен вкусу свежей ягоды.

Связанные статьи

Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Аппараты для мгновенной жидкостной заморозки пищевых продуктов в упаковке.

Промышленное оборудование для жидкостной заморозки

Промышленное оборудование для жидкостной заморозки

Аппараты для мгновенной жидкостной заморозки пищевых продуктов.

Технология жидкостной заморозки продуктов LIF

Технология жидкостной заморозки продуктов LIF

Сохраните вкус и внешний вид продукта, многократно ускорив процесс замораживания!

Заморозка клубники

Заморозка клубники

Заморозили клубнику в упаковке за 10 минут, дефростировали и сравнили со свежей.

Заморозка голубики

Заморозка голубики

Заморозили голубику в жидкости за 8 минут с последующей дефростацией.

Заморозка соков

Заморозка соков

Заморозили апельсиновый и морковный соки за 20 минут.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных