Заморозка клубники

оборудование для заморозки клубники

Ранее мы уже замораживали клубнику в жидкостном морозильнике открытого типа, но - без упаковки, поэтому сегодня повторим эксперимент уже с вакуумированной ягодой.

Вакуумируем клубнику и помещаем в жидкостной морозильник MSK-30 на 10 минут.
Достаем замороженную клубнику: благодаря отсутствию инея на упаковке ягоды не выглядят замороженными.

Вскрываем упаковку и делаем замер температуры в центре одной из ягод. Термощуп показывает -15C, но реальная температура после замораживания была ниже, ведь небольшие ягоды быстро нагреваются.

Разрезаем замороженную клубнику и сравниваем со срезом свежей ягоды: все прожилки и волокна хорошо видны, заморозку выдает лишь небольшое изменение цвета. После дефростации ягода практически не отличается от свежей и сохранила насыщенный сладкий вкус.

Связанные статьи

Заморозка ягод: от шоковой к жидкостной

Заморозка ягод: от шоковой к жидкостной

Замораживаем ягоды в жидкости и сравниваем результаты с шоковой воздушной заморозкой.

Заморозка голубики

Заморозка голубики

Заморозили голубику в жидкости за 8 минут с последующей дефростацией.

Заморозка красной смородины

Заморозка красной смородины

Заморозили и затем дефростировали красную смородину.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных