Заморозка горбуши

заморозка горбуши

Сегодня замораживаем кусок охлажденной горбуши – ценной промысловой рыбы.

Взвешиваем и вакуумируем рыбу: размер тушки оптимален для быстрой жидкостной заморозки.

Загружаем упаковку с рыбой в жидкостной морозильник МСК-30, выставляем таймер на 20 минут и запускаем заморозку. По прошествии трети часа морозильник оповещает об окончании заморозки звуко-световой сигнализацией.

Поднимаем корзину и достаем замороженную горбушу, поверхность рыбы побелела от щетки микрокристаллов льда. Снимаем упаковку для измерения температуры и проведения дефростации.

За 20 минут горбуша заморозилась до -19°С в толще – это в несколько раз быстрее, чем заморозка в воздушном шокере.

Оставляем рыбу дефростироваться при комнатной температуре, чтобы наглядно показать, как в процессе размораживания к горбуше возвращается прежний цвет.

дефростация горбуши - рыба меняет цвет
жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных