Заморозка форели

быстрая заморозка форели

Сегодня покажем, как быстро и качественно заморозить форель так, чтобы она при дефростации стала неотличима от свежей.

Форель относится к ценным породам рыб, поэтому не удивительно, что сегодня её разведением стали активно заниматься даже в местах, где она традиционно не водится, в частности – на Урале.

Для сегодняшнего эксперимента мы купили живую форель, которую при нас выловили в магазинном аквариуме.

Обычно мы замораживаем рыбу в упаковке, но сегодня немного не рассчитали с размером «улова», поэтому будем замораживать форель без вакуумирования.

Чтобы выявить точное время замораживания тушки толщиной почти 5 сантиметров и весом 766 грамм, сначала кладем её в жидкостной морозильник на 20 минут.

После жидкостной заморозки форель покрылась тонким слоем льда, равномерно отражающим свет, и стала похожа на скульптуру из слоновой кости.

Сверлим тушку, чтобы замерить температуру в толще и выясняем, что 20-ти минут немного не хватило, чтобы полностью заморозить форель: верхние слои рыбы проморозились до -6 °C, но в самом центре мясо осталось мягким, поэтому кладем форель домораживаться ещё на 10 минут.

За суммарные 30 минут не потрошеная форель с головой заморозилась до -21 °C в толще. Примерно столько же времени понадобится, чтобы заморозить потрошеную тушку (с головой или без) в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка добавляет 5-10 минут ко времени замораживания в жидкости, но, с учетом уменьшения массы потрошенной рыбы, в данном случае разница будет незначительной.

После финального замера температуры оставляем форель дефростироваться при комнатной температуре на 4 часа. Дефростированная рыба стала практически неотличима от свежей.

качественная заморозка форели делает её неотличимой от свежей

Связанные статьи

Заморозка раков

Заморозка раков

Показываем, как получить варено мороженных раков всего за 30 минут.

Заморозка минтая

Заморозка минтая

Заморозили минтая до -21°С в толще всего за 15 минут.

Заморозка горбуши

Заморозка горбуши

Заморозили горбушу в жидкостном морозильнике за 20 минут.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных