Заморозка фарша крупной фасовки

оборудование для заморозки фарша крупными блоками

Крупные порции фарша, кускового мяса и рыбы принято замораживать в плиточных морозильниках, потому что в аппаратах шоковой воздушной заморозки продукты большой толщины будут замораживаться дольше 5-ти часов, что ведет к потере качества продукции и большому расходу электроэнергии.

Современная жидкостная заморозка предлагает энергоэффективную альтернативу для замораживания продукции большой расфасовки. Сегодня мы продемонстрируем это, заморозив 2 порции фарша по 3 килограмма каждая на подложке высотой 5 сантиметров.

Для эксперимента мы приобрели фарш из говядины и свинины в местном супермаркете. Распределяем фарш по двум алюминиевым контейнерам, после чего взвешиваем и вакуумируем его.

Помещаем вакуумированный фарш в корзину жидкостного морозильника MSK-30 и выставляем время замораживания на 60 минут. Одного часа должно хватить для замораживания 3-х килограммов фарша толщиной 5 сантиметров, исходя из скорости замораживания 1см/7-10 минут, выведенной по результатам предыдущих экспериментов.

По прошествии часа установка сигнализирует об окончании замораживания звуко-световым сигналом. Поднимаем корзину и достаем замороженный фарш: поверхность приобрела характерный белесый оттенок благодаря ровному слою микрокристаллов льда, отражающих свет. Этот эффект полностью пройдет после дефростации и к фаршу вернется привычный цвет.

Делаем замер температуры фарша в толще: за 1 час он заморозился до -24°C, что в несколько раз быстрее как шоковой, так и плиточной заморозки.

Таким образом, можно всего за час получить большие упаковки фарша глубокой заморозки, готовые к реализации, транспортировке или хранению.

В дополнение к увеличению производительности и экономии электроэнергии жидкостная заморозка позволяет замораживать разные по толщине и составу продукты, включая жидкости, что делает её более универсальной, по сравнению с плиточной заморозкой.

Связанные статьи

Заморозка бройлера за 1 час

Заморозка бройлера за 1 час

Заморозили тушку ципленка-бройлера под 2 кило всего за 60 минут.

Заморозка куриного филе блоками

Заморозка куриного филе блоками

Показываем, как быстро заморозить филе в блоках без плиточного морозильника.

Заморозка фарша

Заморозка фарша

Заморозили свиной и говяжий фарш толщиной 5 сантиметров за 30 минут.

Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозили полкило свинины до -20°С в толще всего за 15 минут.

Заморозка сосисок в жидкости

Заморозка сосисок в жидкости

Замораживаем два вида сосисок: весовые и в вакуумной упаковке.

Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Коммерческое оборудование для жидкостной заморозки

Аппараты для мгновенной жидкостной заморозки пищевых продуктов в упаковке.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных