Заморозка фарша

оборудование для заморозки фарша

Для сегодняшнего эксперимента по заморозке мы приобрели говяжий и свиной фарш от двух разных производителей. Замораживать фарш будем на алюминиевой подложке высотой 5 сантиметров, а порции меньшего веса - в обычных пакетах для вакуумирования.

Распределяем фарш по контейнерам и пакетам, вакуумируем и взвешиваем: фарш на подложке весит чуть больше полкило, а в пакете толщиной 2,5 сантиметра - 260 грамм.

Начинаем эксперимент с малых пакетов, выставив время заморозки в 10 минут. За это время свиной фарш заморозился в толще до -2,5 градусов, а говяжий до -6. Помещаем фарш на домораживание ещё на 7 минут.

В общей сложности за 17 минут фарш из свинины и говядины толщиной 2,5-3 сантиметра заморозился до -30°C.

Для фарша толщиной 4,5-5 сантиметра на алюминиевой подложке прогнозируем время замораживания в 30 минут. Чтобы ускорить процесс, сначала кладем оба контейнера вместе с пакетированным фаршем на 7 минут, потом добавляем ещё 20.

Суммарно за 27 минут говяжий фарш заморозился до -22°C в толще, а вот свиному фаршу этого времени немного не хватило: в центре температура опустилась до -12 градусов, а стандартные -18 замер показал уже ближе к углу контейнера.

Стоит отметить, что фарш успел нагреться за время подготовки к замораживанию, поэтому результат для реального производства, где в заморозку поступает охлажденный фарш, будет ещё лучше.

Как видно из эксперимента, на время замораживания влияет не только толщина, но и состав фарша, но даже с учетом этой разницы, жидкостная заморозка позволяет заморозить охлажденный фарш толщиной 5 сантиметров за 30 минут, что в несколько раз быстрее результатов воздушной шоковой заморозки.

Связанные статьи

Заморозка горбуши

Заморозка горбуши

Заморозили горбушу в жидкостном морозильнике за 20 минут.

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Заморозили мясо в жидкостном морозильнике и сравнили потерю влаги в процессе дефростации.

Заморозка сосисок в жидкости

Заморозка сосисок в жидкости

Замораживаем два вида сосисок: весовые и в вакуумной упаковке.

Заморозка куриной грудки

Заморозка куриной грудки

Заморозили куриную грудку за 20 минут до -21°С.

Заморозка сосисок в упаковке

Заморозка сосисок в упаковке

Проверяем, как жидкостная заморозка скажется на брендированной упаковке.

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозили упаковку фарша весом 3кг всего за 1 час.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных