Заморозка бройлера за 1 час

заморозка ципленка бройлера оборудование

На днях нам поступил запрос от птицефабрики на оборудование для заморозки тушек цыпленка бройлера – отличный повод испытать жидкостную заморозку!

Традиционный способ заморозки куриных тушек – складирование в таре внутри морозильных камер воздушной шоковой заморозки. При таком замораживании процесс растягивается почти на сутки, что отрицательно сказывается на качестве продукта и существенно увеличивает затраты на электроэнергию и внутреннюю логистику.

Быстрая заморозка куриной тушки в жидкости

По опыту мы знаем, что скорость замораживания вакуумированных мясных продуктов в жидкости составляет 5-8 сантиметров в час. Но цельная тушка имеет полости, поэтому мы прогнозировали её глубокую заморозку за 2-3 часа.

Исходя из этих соображений мы купили для эксперимента 2 тушки бройлера, чтобы можно было поэтапно проверить степень замораживания.

После взвешивания и вакуумирования помещаем обе тушки в корзину жидкостного морозильника MSK-30.

Нам было интересно узнать минимальное время замораживания, поэтому изначально таймер мы выставили на 1 час. Как оказалось, этого времени достаточно, чтобы заморозить тушки весом 1,7-2 кг практически до состояния глубокой заморозки.

Правда, после 1 часа распределение температуры в толще оказалось неравномерным: из трех замеров один показал -13°C, в то время как в остальных местах температура опустилась ниже -18 градусов, так что для достижения полного замораживания необходимо добавить еще 10-20 минут, в зависимости от веса тушки.

Таким образом, жидкостная заморозка куриных тушек в вакуумной упаковке позволяет сократить процесс до полутора часов.

Мы предлагаем птицефабрикам и крупным фермерских хозяйствам конвейерную систему жидкостного замораживания, а средним компаниям и малому бизнесу отлично подойдет коммерческая серия скороморозильных аппаратов MSK.

Связанные статьи

Заморозка куриного филе блоками

Заморозка куриного филе блоками

Показываем, как быстро заморозить филе в блоках без плиточного морозильника.

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозка фарша крупной фасовки

Заморозили упаковку фарша весом 3кг всего за 1 час.

Заморозка сосисок в упаковке

Заморозка сосисок в упаковке

Проверяем, как жидкостная заморозка скажется на брендированной упаковке.

Заморозка говядины

Заморозка говядины

Показываем, как всего за 15 минут заморозить говядину до -19 градусов.

Заморозка куриной грудки

Заморозка куриной грудки

Заморозили куриную грудку за 20 минут до -21°С.

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Заморозили мясо в жидкостном морозильнике и сравнили потерю влаги в процессе дефростации.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных