Замораживание конины в жидкостном морозильнике

как заморозить конину

Для сегодняшнего эксперимента мы купили небольшой кусок конины – полезного мяса с малым содержанием жира, считающееся во многих странах деликатесом. Относительно других традиционных для отечественного прилавка видов мяса, замороженная конина хранится относительно недолго – 6 месяцев.

Максимально сохранить качество конины и её полезные свойства, а также увеличить срок хранения мяса способна жидкостная заморозка, которая в несколько раз эффективнее воздушной шоковой.

Для замораживания конины рекомендуется разделывать её на небольшие куски, поэтому наш 114-грамовый образец отлично подойдет для эксперимента.

Проводим взвешивание и вакуумирование мяса, затем помещаем его в жидкостной морозильник МСК-30 на 20 минут. По истечении установленного времени система сигнализирует об окончании заморозки звуковым сигналом и миганием лампы на панели управления.

Поднимаем корзину и даем охлаждающему рассолу стечь. Достаем мясо: оно затвердело и приобрело почти белый цвет, благодаря щетке из микрокристаллов льда. Такая смена цвета никак не влияет на качество продукта, а является индикатором качественной заморозки. После дефростации к мясу вернется привычный цвет.

Измеряем температуру в толще мяса: за 20 минут наш кусок, весом 114 граммов, заморозился до -30°С. Следовательно, для замораживания до стандартных -18°С нам понадобится не более 15 минут, либо мы можем замораживать куски большего веса за это же время.

В завершении эксперимента проводим дефростацию конины и сравниваем цвет мяса до и после замораживания: как видим, белесый налет полностью исчез и цвет вернулся к норме.

Связанные статьи

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Сравнение воздушной и жидкостной заморозки свинины

Заморозили мясо в жидкостном морозильнике и сравнили потерю влаги в процессе дефростации.

Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозка свинины в жидкостном морозильнике

Заморозили полкило свинины до -20°С в толще всего за 15 минут.

Заморозка сосисок в жидкости

Заморозка сосисок в жидкости

Замораживаем два вида сосисок: весовые и в вакуумной упаковке.

жидкостной скороморозильный аппарат

Попробуйте жидкостную заморозку!

Максимальное сохранение клеточной структуры и свойств продукта при заморозке стало возможным благодаря использованию жидкостных морозильников.
Оцените скорость и качество заморозки вашего продукта в морозильниках МСК - запишитесь на тест-драйв системы в нашей офис-лаборатории!

Нужно холодильное оборудование?

Оставьте контакты и получите бесплатную консультацию

У Вас уже есть холодильное оборудование?

Оставьте контакты и бесплатно получите выездную оценку его состояния*

* предложение действительно только для Свердловской области
Хотите сделать предприятие более эффективным?

Получите предложение по оптимизации вашего производства бесплатно

Отправляя заявку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных