Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Производство алкоголя в Екатеринбурге

В состав алкогольных напитков в том или ином количестве входит этиловый спирт. В основе технологии изготовления алкоголя лежит спиртовое брожение растительного сырья, которое содержит в себе сахар или крахмал. Этот процесс требует низких температур, поэтому бродильные  установки с функцией регулировки температуры брожения крайне необходимы на мощностях производства алкогольной продукции.

Для правильного проведения технологии изготовления алкогольных напитков широко используется холодильные системы для охлаждения жидкости - чиллер. Принцип работы чиллера заключается в том, что охлаждаемая жидкость циркулирует через испаритель. Пониженная температура при производстве алкоголя позволяет максимально снизить содержание азотистого вещества и увеличить количество спирта в продукции.

Холод при производстве алкоголя в Екатеринбурге 

Обработка напитков холодом дает возможность значительно ускорить производство и повысить качество продукции в Екатеринбурге. Самыми оптимальными способами охлаждения являются метод охлаждения с использованием накопительной емкости (многократная циркуляция позволяет постепенно охладить жидкость) или с применением промежуточного хладоносителя (охлаждение происходит благодаря разнице температур входящей и выходящей жидкости).

Правильная обработка алкоголя холодом требует точного применения такой технологии в Екатеринбурге :

  • охлаждение продукции до нужной температуры;
  • выдержка напитков при заданной температуре;
  • фильтрация алкоголя, который находится в охлажденном состоянии.

Качественное охлаждение продукции возможно благодаря использованию:

  • холодильных камер;
  • теплообменных аппаратов с функцией перекачки;
  • емкостей, имеющих рубашку охлаждения и встроенный змеевик.
  • нескольких видов холодильного оборудования, которые комбинируют для получения лучшего результата.

На сегодняшний день самыми распространенными холодильными установками при производстве алкоголя являются системы охлаждения, которые работают при температуре от +5 (для воды) и до -30 (для растворов, которые замерзают при низкой температуре). Так же существует холодильное оборудование, способное охладить жидкость до +1,5-2 градусов по Цельсию.

Компания «МСК-Лидер» в Екатеринбурге предлагает полный ассортимент холодильного оборудования для производства алкогольных напитков. На нашем сайте вы найдете все необходимые устройства, в том числе и бродильные аппараты, резервуары и теплообменники.