Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Овоще- и фруктохранилища

Доверяйте профессионалам «МСК-Лидер» г. Стерлитамак!

Компания «МСК-Лидер» в Стерлитамаке занимается профессиональной разработкой по созданию и оборудованию «под ключ» овоще- и фруктохранилищ. Наши компетентные специалисты готовы взяться за возведение сооружения любой сложности. Мы разрабатываем индивидуальные проекты, с учетом объемов и специфики хранимой продукции, а также готовы предложить вам самые оптимальные варианты оборудования. Инновационные технологии, которые компания «МСК-Лидер» использует при разработке проектов с наилучшим микроклиматом и их реализации позволяют значительно увеличить срок хранения овощей и фруктов без потери свежести.

Отправить заявку

Овоще- и фруктохранилища в Стерлитамаке могут различаться между собой по способу создания микроклимата:

  • Использование системы постоянного вентилирования, которая позволяет хранить продукцию при пониженном уровне температуры в контейнерах или россыпью.
  • Использование системы искусственного холода или обще обменной вентиляции, благодаря которой товары можно хранить в специальных контейнерах.
  • Использование холодильного оборудования. 

Оптимальный микроклимат в овоще- и фруктохранилищах в Стерлитамаке возможен благодаря регулировке газовой среды. С помощью компьютерного оборудования и использования специальных программ автоматизации рабочего процесса, можно управлять составом атмосферы в возведенных зданиях. 

Реализованные проекты

Для реализации этой цели применяются следующие технологии:

  1. RCA – содержание кислорода в воздушной среде снижается до 3% за трое суток, что позволяет сохранить свежесть продуктов в хранилище не протяжении длительного периода времени.
  2. ILOS – концентрация кислорода в воздухе снижается до 5% за 10 часов, после того как продукция будет помещена в хранилище.
  3. LEGA – использование специальных катализаторов позволяет снизить концентрацию этилена в воздухе.

Основные этапы строительства овощехранилищ

  1. Создание и разработка проекта сооружения.
  2. Формирование фундамента.
  3. Подготовительные работы к формировке пола.
  4. Проведение утеплительных работ.
  5. Установка и пуско-надкладка вентиляционной системы.

Хранение картофеля

Для осенне-зимнего хранения картофеля важное значение имеют температура, влажность и наличие кислорода. Эти необходимые составляющие успешного хранения регулируются с помощью принудительной вентиляции. Контроль за этими факторами должен осуществляться в течение всего периода хранения.
Соприкосновение клубней с металлом, бетоном и т.д. ухудшает сохраняемость продукции. Поэтому при навальном хранении, стенки овощехранилища должны быть обшиты фанерой, которая впитывает и «отдает» влагу овощам.
 

Полностью автоматическая система поддержания микроклимата в хранилище обеспечивает прохождение трех периодов хранения картофеля:

  • Лечебный период
  • Период охлаждения
  • Период основного хранения

Комплектность поставки оборудования:

  • Холодильная система
  • Вентиляционная система с каналами или с организацией подпольного вентилируемого пространства с решетчатым полом. Должна быть организована возможность подачи свежего наружного воздуха для контроля СО2 и фрикулинга.
  • Система увлажнения воздуха
  • Электронная система управления хранением картофеля с комплектом датчиков температуры, влажности, скорости воздуха и наличия СО2.

Подготовленный воздух может подаваться в объем хранимого картофеля двумя способами:

  • Подпольное вентилирование
  • Вентилирование с использованием напольных воздухо-раздающих каналов. Каналы могут быть как металлические, так и деревянные. В первом случае облегчается погрузка выгрузка картофеля, во второй вариант проще и дешевле в

Крупным предприятиям пищевой промышленности в Стерлитамаке необходимы специальные склады с оптимальным уровнем температуры и влажности, где можно на протяжении длительного срока хранить овощи и фрукты. Использование современных технологий позволяет сохранить свежесть винограда до 6 месяцев, груш – до 8 месяцев, а яблок – круглый год.

Хранение моркови

Морковь — самая сложная культура в отношении хранения, сохранность корнеплодов может быть низкой даже в самых современных хранилищах с компьютерным управлением режимами воздухообмена, температуры, влажности и газовой среды, если не выполнена технологическая схема выращивания и уборки моркови.

Желательно исключить механические повреждения. Уборка только комбайнами теребильного типа и затаривание корнеплодов сразу в контейнер. Обрезающие ботву ножи должны быть отрегулированы таким образом, чтобы головка корнеплода не вырывалась и длина черешков листьев на головке составляла 1-2 см.

Для хранения овощей в ящиках предлагаем систему продува контейнеров методом всасывания. Система вентиляции устанавливается в напорной стене с каналами. Ящики с морковью устанавливаются с промежутками, которые должны совпадать с каналами в напорной стене. В данном случае воздушный поток за счет создаваемого разрежения всасывается через каналы, образованные контейнерами с морковью. По ним воздух идет к вентиляторам, где смешивается и выбрасывается обратно в хранилище.

Преимущества данного метода: Простота изготовления камеры давления и камеры смешивания, высота постановки контейнеров до 6-и в высоту, не требуется сверхточной постановки контейнеров. Поток воздуха проходит по всему контейнеру, что обеспечивает качественное и быстрое охлаждение продукта, а так же малые энергозатраты на поддержание требуемой температуры в период хранения.

Полностью автоматическая система поддержания микроклимата в хранилище моркови обеспечивает прохождение двух периодов хранения:

  • Период интенсивного охлаждения
  • Период основного хранения Комплектность поставки оборудования:
  • Холодильная система
  • Напорная стена с каналами для прохождения воздуха
  • Вентиляционная система с возможностью подачи свежего наружного воздуха для контроля СО2 и фрикулинга
  • Система увлажнения воздуха
  • Электронная система управления хранением моркови с комплектом датчиков температуры, влажности, скорости воздуха и наличия СО2.

Хранение лука

При закладке и во время хранения лук должен быть сухим. Это достигается сушкой в поле или в хранилище. Но перед сушкой необходимо выполнить главное требование — длина ложного стебля после обрезки листьев должна быть не менее 10 см, чтобы возможная инфекция с места среза не успела достигнуть шейки луковицы до ее подсыхания.

Сушка в хранилище гарантирует сохранность и качество лука, но использование теплоносителя и системы активного вентилирования увеличивает себестоимость продукции. При загрузке в хранилище, для уменьшения механических повреждений луковиц, необходимо снижать до минимума высоту их падения с транспортера. Тем более, что поверхность вороха лука в хранилище должна быть ровной, иначе воздух будет выходить в зонах с пониженным сопротивлением.

Подготовленный воздух может подаваться в объем хранимого лука двумя способами:

  • Подпольное вентилирование
  • Вентилирование с использованием напольных воздухо-раздающих каналов.
Каналы могут быть как металлические, так и деревянные.
В первом случае облегчается погрузка выгрузка, но второй вариант проще и дешевле в реализации.
 

Полностью автоматическая система поддержания микроклимата в хранилище обеспечивает прохождение трех периодов хранения:

  • Сушка лука
  • Период охлаждения
  • Период основного хранения

Комплектность поставки оборудования:

  • Холодильная система
  • Система подогрева воздуха для интенсивной сушки.
  • Вентиляционная система с каналами или с организацией подпольного вентилируемого пространства с решетчатым полом. Должна быть организована возможность подачи свежего наружного воздуха для контроля СО2 и фрикулинга.
  • Электронная система управления хранением лука с комплектом датчиков температуры, влажности, скорости воздуха и наличия СО2.

Хранение свеклы и капусты

Свёкла и капуста хорошо хранятся, однако результаты хранения сильно зависят от технологии ее выращивания в поле.
Важные условия лежкости свеклы:
  • выбор сорта или гибрида. Большинство сортов свеклы хранятся хорошо, сорта с цилиндрическим корнеплодом — несколько хуже, но они предназначены в основном для переработки;
  • переросшие корнеплоды хранятся плохо. Срезать ботву рекомендуется с минимальной высотой черешков стебля.
  • При срезании необходимо оставлять кочерыгу длиной 1 см, так как срезанные или надрезанные кроющие листья подвядают и загнивают при хранении. Кочерыга более 1 см травмирует соседние кочаны при погрузке и транспортировке
  • механические повреждения снижают выход продукции, особенно товарной
Для хранения свеклы и капусты в ящиках предлагаем систему продува контейнеров методом всасывания.

 

Полностью автоматическая система поддержания микроклимата в хранилище свеклы и капусты обеспечивает прохождение двух периодов хранения:

  • Период интенсивного охлаждения
  • Период основного хранения Комплектность поставки оборудования:
  • Холодильная система
  • Напорная стена с каналами для прохождения воздуха
  • Вентиляционная система с возможностью подачи свежего наружного воздуха для контроля СО2 и фрикулинга
  • Адиабатическая система увлажнения воздуха
  • Электронная система управления хранением моркови с комплектом датчиков температуры, влажности, скорости воздуха и наличия СО2.

Оборудование для систем навального хранения овощей

 

Комплект поставки:

  • Вентилятор на стороне всасывания

  • Заслонка приточного воздуха - каркас изготовлен из пластика, армированной

    профилированной стали, 5 камерная рама исключающая тепловые мосты, двойной уплотнительный контур. Теплоизоляция ППУ

  • Заслонка выпуска воздуха - каркас изготовлен из пластика, армированной профилированной стали, 5 камерная рама исключающая тепловые мосты, двойной уплотнительный контур. Теплоизоляция ППУ

  • Радиальный привод с аксессуарами - для работы с впускными и выпускными заслонками

  • Зубчатая рейка с аксессуарами, - для передачи тяги между радиальным приводом и клапанами 

  • Подшипник скольжения 

  • Коммутатор для вентиляторов с функцией реверса и самодиагностики

  • Блок управления SPJ-NET - позволяет автоматически контролировать одну секцию хранилища. Блок управления измеряет все параметры хранилища и управляет алгоритмом работы оборудования хранилища (вентиляторы, заслонки, охлаждение, лечение, хранение и т.д.)., Устройство может работать в различных уникальных программах регулирования

  • Электронный термостат защиты по низкой температуре входящего воздуха в хранилище

  • Монтажная коробка

  • Дублирующий датчик температуры канала 

  • Датчик температуры материала 

  • Метеостанция – погодный датчик

  • Датчик температуры воздуха в хранилище ( антиморозный) 

  • Датчик внешней влажности 

  • Держатель датчиков температуры продукта 

  • Модуль защиты по высокому напряжению 

  • Конвертер SL линии 

  • Программное обеспечение (с удаленным доступом)

  • Разгонный вентилятор 

  • Обучение обслуживающего персонала