Конструктивные и эксплуатационные особенности холодильных витрин для цветов

Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Конструктивные и эксплуатационные особенности холодильных витрин для цветов

Главная / / Конструктивные и эксплуатационные особенности холодильных витрин для цветов

Цветы требуют особых условий хранения. Поэтому холодильные витрины для них изготавливаются по особой технологии. 
 
Конструкция
В холодильных камерах для цветов используются сэндвич-панели с пенополиуретановым наполнителем, многокамерные профили с высокими влаго- и теплоизоляционными характеристиками, прозрачные стенки. Подобная комплектация сводит к минимуму количество конденсата на внутренней поверхности  витрины и, следовательно, позволяет избежать ее запотевания. В ряде камер устанавливается сразу несколько дверей и внутренних перегородок. За счет этого в одной холодильной витрине можно хранить разные цветы.
 
Эксплуатационная специфика
 
В последнее время все большим спросом компаний, реализующих цветы, пользуются светопрозрачные конструкции, выполненные из пластика или комбинации стекла и алюминия. Они легки, компактны, удобны в эксплуатации.
 
В таких камерах устанавливаются особые лампы, спектр излучения которых специфичен. Они, с одной стороны, помогают представить цветы в более выгодном свете, а с другой стороны, обеспечивают требуемую освещенность для того или иного растения.
 
Еще одна эксплуатационная особенность холодильных витрин для цветов – небольшое потребление электроэнергии. На выполнение этого условия нацелены многие производители рассматриваемого нами оборудования. Ведь продажей цветов занимаются по большей части небольшие магазины. Следовательно, важны не только мобильность, простота монтажа, компактность холодильных камер, но минимальный расход ими дорогостоящего энергоносителя.
 
Несколько слов о дизайне
 
Цветы красивы, изысканы. Соответственно, витрины для них должны быть максимально эстетичны. Производители этого оборудования предлагают множество вариаций: по форме, полимерному покрытию, цветовому решению и т.п. Можно выбрать тот вариант, который максимально точно соответствует стилю самого магазина.