Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Птицеводство в Миассе

Компания «МСК-Лидер» г. Миасс предлагает реализацию проектов любой сложности холодильных систем для птицеперерабатывающих предприятий. Огромный производственный опыт позволил нам досконально рассчитать баланс между ценой хладоснабжения птицеперерабатывающих предприятий, затратами на его эксплуатацию и расходами на электроэнергию.

Отправить заявку

 

Современные системы охлаждения в Миассе

Чтобы продукция не теряла своих качественных характеристик, необходимо современное оборудование охлаждения. Воздушно-капельный метод охлаждения тушек сегодня считается одним из наиболее эффективных. Такая технология дает возможность понизить расходы на эксплуатацию по сравнению с другими методами охлаждения. Тушка птицы охлаждается максимум за 2 часа, при этом не замораживается. 

Также довольно популярны шоковая заморозка в камерах и туннелях,  шнековое охлаждение тушек птицы в ваннах и другие современные подходы.

Также компания «МСК-Лидер» г. Миасс разрабатывает инновационные инженерно-технические решения, которые помогают значительно снизить энергопотребление.  Например, рециркуляция воздуха, рекуперация тепла, использование абсорбционных машин и многое другое.

Предложенное нами оборудование в Миассе решает такие задачи:

  • повышение производительности охлаждения тушек с помощью установок жидкого льда,
  • охлаждение с использованием воздушно-капельного оборудования,
  • охлаждение продукции в шнековых ваннах с использованием установки для получения ледяной воды,
  • быстрое охлаждение с использованием шоковой заморозки,
  • хранение птицы с соблюдением температурной нормы и т.д.

Охлаждение мяса птицы

Охлаждение является одним из главных технологических процессов в птицеперерабатывающей промышленности. Именно поэтому на сегодняшний день производители, стремящиеся занять лидирующие места на рынке, так много внимания уделяют эффективности и надежности холодильных установок.

Компания «МСК-Лидер» в Екатеринбурге предлагает вашему вниманию комплекс услуг по поставке, монтажу и сервисному обслуживанию холодильного оборудования для всех циклов термической обработки мяса птицы. Наши специалисты делают свою работу первоклассно, быстро, с использованием только современного оборудования. Цены на услуги компании достаточно демократичны, к тому же по окончании работ вы получаете гарантию качества.

Способы охлаждения птицы

    В настоящее время используются различные методы охлаждения тушек птицы: ледяной водой, жидким льдом, воздухом и комбинированный вариант.

    Охлаждение продукции воздухом происходит в специальных камерах, где с помощью стандартных холодильных установок поддерживается температура около нуля градусов. К преимуществам данного метода относятся невысокая стоимость оборудования и невозможность перекрестного осеменения птицы.

    Погружение тушек птицы в холодную воду является наиболее распространенным вариантом в настоящий момент. Этот метод охлаждения птицы один из самых простых, доступных и быстрых, несмотря на необходимость постоянной дезинфекции.

Воздушно-капельное (гидроаэрозольно–испарительное) охлаждение тушек птицы

относится к  комбинированному типу. Продукт подвешивают на конвейер и направляют в камеру, где тушки орошаются водой и обдувается холодным воздухом. В зависимости от мощности оборудования, мясо птицы охлаждается от 40 минут до двух часов. При этом риск замораживания продукции полностью исключен. Данный метод отличается большой скоростью, отсутствием обветривания и потери веса в процессе усушки.

    Целесообразно использовать для фабрик, производительностью 40…80 тонн/смену (6000 тушек/час)

    Для данного способа охлаждения применяется следующие виды установок:

  • Компрессорно-конденсаторная система;
  • Пленочный чиллер (пленочный испаритель охлаждения воды);
  • Гидромодуль с насосами высокого давления для подачи воды на систему орошения;
  • Воздухоохладители специального исполнения и направления потока.

Шнековое охлаждение тушек птицы в ваннах

применяется для фабрик с производительностью менее 40т/смену (3500 тушек/час).

    Птица после убоя, потрошения и мытья с температурой 38°С поступает в ванну предварительного охлаждения с проточной (водопроводной) водой с температурой 10…20°С для отделения остатков перьев и жира, а также частичного сброса температуры. Продукт и вода движутся в противотоке для увеличения теплообмена.

На выходе из ванны предварительного охлаждения температура птицы около 27…28°С. Время охлаждения 10 мин. Вода из ванны предварительного охлаждения отводится в канализацию.

Затем тушки поступают в ванну окончательного охлаждения с ледяной водой 0…2°С, где охлаждаются в течение 25 минут, при этом курица охлаждается с 28 до 4…8°С. Применяют дополнительные ванны с ледяной водой для доохлаждения тушек птицы.

Общее время охлаждения: 35…40мин.

Водяное охлаждение обычно применяется для дальнейшей заморозки.

Минимальная подача свежей воды в погружные ванны в процессе охлаждения рекомендуется в количестве 2,5л на тушку. После погружного охлаждения в воде тушки выдерживают для стекания свободной влаги в течении 15минут.

Охлаждение птицы осуществляется с помощью шнекового охладителя.

Тушки птиц сбрасывают в данный агрегат, где они проходят по всей длине охладителя благодаря шнеку. Внутри мясо перемешивается с помощью турбонагнетателей. После этого продукт выгружается в контейнер или другую емкость.

Инновационная технология  охлаждения тушек птицы жидким льдом

     Ледогенераторы жидкого льда которые производят жидкий гелеобразный лед с температурой  -1С..-3оС, пришли на замену других способов охлаждения воды при водном (иммерсионном ) способе охлаждения на птицефабриках, и позволили значительно сократить изначальные капиталовложение в приобретение новых систем погружного водного охлаждения тушек птицы. Более того, льдогенераторы жидкого льда позволяют увеличить производительности уже имеющихся систем водного (иммерсионного) охлаждения на птицефабриках.

Из таблицы видно, что жидкий лед позволяет охладить тушку бройлера с  температуры +38С до +1,5С всего за 25 минут. Теплоемкость жидкого льда в несколько раз выше обычной ледяной воды, что связано не только с более  низкой температурой , но и с энергией фазового перехода "лед-вода"  при таянье льда. Жидкий лед  можно использовать и как основной хладоноситель  для ванн охлаждения, при этом их размеры, габариты, энергетика, а соответственно и стоимость значительно  ниже, так и для увеличения производительности уже имеющихся ванн охлаждения на птицефабриках в 2-3 раза.

     Жидкий лед может подаваться по трубам по всей территории птицефабрики по трубам и использоваться не только для ванн охлаждения тушек птицы. Жидкий лед при  отделении от жидкой составляющей, представляет  собой нежнейший снег из мелких кристаллов льда, который может использоваться для хранения готовой продукции, для созревания фарша при производстве колбасных изделий и других задач, где на данный момент используются обычные льдогенераторы.

     Важным отличием льдогенераторов жидкого льда является возможность дозированного добавления в воду, которая используется для изготовления жидкого льда, концентрированной электроактивированной воды. Технология охлаждения жидким льдом с добавлением анолита электроактивированной воды, является выходом для многих птицефабрик, которые не могут себе позволить быстро перейти на дорогостоящие системы воздушно-капельного охлаждения.

      Исследования проведенные Всероссийским научно-исследовательским и технологически институтом птицеводства показали: «.....Поэтому применение анолита в ванне охлаждения обеспечивает хорошее санитарное качество тушек и положительно сказывается на их хранении. Наши исследования показали, что применение для охлаждения тушек анолита с определенными параметрами позволяет практически полностью санировать поверхность тушек относительно E-coli и Salmonell, на 93,3 % снизить ОМЧ с сохранением товарных качеств тушек....»

Камеры туннельной заморозки

Классификация интенсивности процесса замораживания в зависимости от скорости перемещения границы раздела: медленное – около 0,5 см/ч; быстрое – от 0,5 до 5 см/ч; сверхбыстрое - от 5 до 10 см/ч; ультрабыстрое – более 10 см/ч.

 Применительно к тушкам птицы медленное замораживание характерно для воздушного группового замораживания тушек, уложенных в транспортную тару (ящики деревянные, из гофрокартона и т.д.); быстрое – для воздушного поштучного замораживания тушек без укладки в транспортную тару при низкой температуре и интенсивной циркуляции охлаждающего воздуха, для погружного (иммерсионного) замораживания в некипящих жидкостях с обязательной упаковкой тушек в потребительскую тару - индивидуальные пакеты из полимерных пленок, для замораживания в плиточных аппаратах. Сверхбыстрое замораживание достигается при использовании криогенных сред,

Конечная температура замораживания тушек птицы определена действующей технологической инструкцией по производству мяса птицы, согласно которой процесс замораживания считается законченным при достижении температуры в толще грудной мышцы -8°С. На замораживание направляют охлажденные тушки птицы. Чем быстрее протекает процесс заморозки птицы, тем выше качество продукта, стойкость при хранении и меньше усушка.

Воздушное замораживания тушек птицы, упакованных в стандартную транспортную тару (картонные ящики) групповым способом проводят в морозильных камерах при температуре воздуха не выше -25°С, относительной влажности не менее 90% и скорости его циркуляции до 4 м/с. Температуру и скорость циркуляции воздуха рекомендуется поддерживать равномерными по рабочему объему морозильного устройства.

  • Продолжительность процесса замораживания в зависимости от вида и упитанности птицы, ее упаковки и типа используемых морозильных устройств составляет от 2,5 до 40ч.
  • При заморозке на тележках – время заморозки 14…18 часов.
  • При заморозке на паллетах – минимальное время заморозки 6 часов. Из-за высокой стоимости целесообразно применять при объеме 50…60 тонн/сутки.
  • Заморозка на спиральном транспортере  составляет не более 3,5 часов.

туннельная шоковая заморозка

Мы готовы полностью обеспечить холодом предприятия, реализовывая следующие услуги:

  • поставка стандартного оборудования, проектирование индивидуальных решений с учетом потребностей конкретного объекта,
  • монтаж, а также проведение инструктажа сотрудникам организации касательно управления оборудованием,
  • сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание в Миассе,
  • выполнение любых ремонтных работ холодильных установок и многое другое.

Мы реализуем любое решение для вашего объекта с учетом всех современных технологических разработок и норм в Миассе.