Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Материалы

Проектирование, поставка, монтаж и эксплуатация холодильного оборудования

Проектирование, поставка, монтаж и эксплуатация холодильного оборудования

 

Выбор толщины сэндвич панелей

Какую толщину сэндвич панели выбрать?

Для холодильной камеры является оптимальной теплоизоляция, обеспечивающая тепловые потери на квадратный метр поверхности на уровне 10 Вт/м2. Иначе эту величину называют еще тепловой нагрузкой, т.е. "потери холода", которые необходимо восстанавливать для поддержания нужной температуры в камере.

 

Выгоды использования пенополиуретана

Почему именно ППУ столь популярен в строителей и потребителей всего мира? Благодаря его качествам: пенополиуретан обладает отличными гидро-, тепло- и звукоизоляционными качествами.

 

Системы мониторинга

Системы мониторинга промышленного холодильного оборудования представляют собой сложный комплекс электроприборов с датчиками, которые позволяют следить за параметрами оборудования, а также осуществлять изменение параметров холодильной системы. Помимо этого мониторинг промышленного холодильного оборудования позволяет осуществлять контроль качества агрегатов и оповещать о возможных проблемах в их работе.

 

Нюансы выбора холодильного оборудования

Для обеспечения предприятия надежной системой холодоснабжения и экономии энергоресурсов при эксплуатации приобретенных агрегатов важно купить холодильное оборудование, точно соответствующее потребностям. Однако основывать выбор исключительно на стоимости требуемого оборудования представляется ошибочным: необходимо учесть несколько важных факторов, чтобы исключить сложности в будущем. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты.

 

Обзор методов промышленной заморозки пищевых продуктов

Для разных предприятий не подойдет одна и та же морозильная камера. Цена вопроса при неправильном подборе холодильного оборудования в этой отрасли – порча продукта, поэтому стоит рассмотреть особенности основных способов охлаждения и заморозки продуктов в промышленных масштабах и на небольших производствах.

 

Влияние регулярного технического обслуживания на энергопотребление холодильной системы

Контроль состояния холодильного оборудования позволяет не только предотвратить поломки агрегатов и аппаратуры. Квалифицированное обслуживание холодильной системы помогает избежать повышения энергопотребления оборудования, вызванного неполадками в работе системы, а также не допустить перерасход хладагента. Поэтому техническое обслуживание холодильной установки включает в себя следующие пункты.

 

Особенности промышленных холодильников и складов из сэндвич-панелей ППУ

Сэндвич-панели получили широкое распространение в жилищном строительстве и стали весьма востребованы на производстве холодильного оборудования сравнительно недавно. Тем не менее, промышленные холодильники и склады из этого материала уже продемонстрировали высокий уровень таких важных показателей как теплоизоляция и устойчивость к влажности.

 

Использование аммиака в промышленных холодильных установках: вопросы безопасности и эффективности

Промышленные холодильные системы, в которых в качестве хладагента применяется аммиак, являются весьма распространенным типом оборудования, однако оснащение предприятия аммиачными установками вызывает сомнения из-за высокого уровня опасности этого вещества для человека. Рассмотрим целесообразность применения аммиака и его потенциал как альтернативы фреонам.

 

Отсутствие технического обслуживания как причина частого ремонта холодильного оборудования

К выходу из строя холодильного оборудования приводят не только перепады напряжения и ошибки, допущенные при его эксплуатации, но и пренебрежение регулярными проверками состояния оборудования. Как следствие повышается нагрузка на отдельные детали, ускоряется естественный износ металла и повышается риск поломки.

 

Особенности оснащения мультитемпературных холодильных складов

При проектировании и строительстве складского помещения, предназначенного для одновременного хранения продуктов при разных температурных режимах, требуется найти оптимальное решение, обеспечивающее нормальное функционирование всех холодильных камер. Немаловажным представляется и подбор энергосберегающего холодильного оборудования вкупе с поиском способов снижения расходов на энергопотребление за счет технологических приемов. Рассмотрим основные пункты, на которые требуется обратить внимание.

 

Выносное холодильное оборудование: преимущества и недостатки

К системам холодоснабжения предприятий торговли предъявляются особые требования. Это и надежность оборудования, и экономичность, и обеспечение комфортного пребывания персонала и посетителей в торговом зале. Поэтому использование встроенных агрегатов не всегда целесообразно: такое холодильное оборудование при работе отдает тепло непосредственно в торговое помещение, повышая температуру воздуха. Следовательно, возрастают расходы на кондиционирование – снижение температуры необходимо не только для комфорта людей, но и для предотвращения аварийного режима работы холодильного оборудования.