Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть

Выносное холодильное оборудование: преимущества и недостатки

К системам холодоснабжения предприятий торговли предъявляются особые требования. Это и надежность оборудования, и экономичность, и обеспечение комфортного пребывания персонала и посетителей в торговом зале. Поэтому использование встроенных агрегатов не всегда целесообразно: такое холодильное оборудование при работе отдает тепло непосредственно в торговое помещение, повышая температуру воздуха. Следовательно, возрастают расходы на кондиционирование – снижение температуры необходимо не только для комфорта людей, но и для предотвращения аварийного режима работы холодильного оборудования.

Проблема может быть решена двумя способами. Для крупных торговых предприятий целесообразно использование централизованной системы холодоснабжения. В небольших магазинах часто устанавливают выносное холодильное оборудование, о котором речь пойдет ниже.

Особенности «выносного холода»

Сплит-система подразумевает разделение холодильных машин и агрегатов следующим образом: в холодильном оборудовании торгового зала имеется только испаритель, а компрессор и конденсатор смонтированы либо на улице, либо в другом помещении (к примеру, компрессор находится в подвале, а конденсатор - на внешней стене здания). Хладагент поставляется к потребителям холода по магистралям.

Преимущества выносного холодильного оборудования

← к списку материалов