Как к вам обращаться?

Ваш номер телефона

Закрыть

Отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Закрыть



Холодильное торговое оборудование

Торговое холодильное оборудование

Термин «торговое холодильное оборудование» обычно применяется к сборным и изготовленным на заказ холодильным установкам, которые используются в магазинах и на рынках, в гостиницах, ресторанах и на предприятиях.

Торговое холодильное оборудование используется для обработки, хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся продуктов. Хотя множество холодильных устройств специального назначения не поддается классификации, но торговое холодильное оборудование группируется в три основных типа:

  • холодильные шкафы;
  • малые холодильные камеры;
  • охлаждаемые прилавки и витрины.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы относятся к группе наиболее универсального и широко используемого торгового оборудования. Они применяются во всех учреждениях, включая продуктовые магазины, мясные рынки, пекарни, аптеки, бары, рестораны, цветочные магазины и гостиницы. Некоторые виды шкафов используются только для хранения, а другие применяются для хранения и демонстрации продуктов. Стеклянная дверь предполагает, что шкаф будет использоваться для демонстрации и хранения, потому что у тех шкафов, которые используются только для хранения, обычно сплошные двери. У такой двери более низкий коэффициент теплопередачи, благодаря чему шкаф эффективнее для обычного хранения.

Малые холодильные камеры

Малые холодильные камеры, прежде всего, предназначены для хранения. Их выпускают в большом диапазоне размеров для удовлетворения почти любых потребностей. Почти все продуктовые магазины, рынки, гостиницы, рестораны и предприятия используют одну или более малых холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов. В малые холодильные камеры свободно проходят тележки с двумя или четырьмя колесами, благодаря чему можно грузить большие коробки с продуктами. При краткосрочном хранении некоторые малые холодильные камеры также применяются и для демонстрации. Эти камеры оборудованы застекленной дверью с одной или более сторон. Это особенно удобно для хранения, демонстрации и продажи молочных продуктов, яиц, напитков и цветочных букетов. Малые холодильные камеры с дверцами широко используется в продуктовых и цветочных магазинах и на складах.

Охлаждаемые прилавки и витрины

Эта группа оборудования предназначена для возможно более привлекательной демонстрации продуктов для стимулирования их продажи. Поэтому основное внимание в конструкции уделяется вопросу демонстрации продукта. Следовательно, это несовместимо во многих случаях с сохранением оптимальных условий хранения. В результате срок хранения продукта сокращается для увеличения потенциальных продаж. Срок хранения обычных продуктов в витрине варьируется от нескольких часов (свежие салаты) до нескольких недель, что зависит от вида продукта, его упаковки и характеристик оборудования.

Это оборудование делится на два типа: витрины самообслуживания и прилавки с продавцами для обслуживания покупателей. Прилавки используются в небольших продуктовых магазинах, на мясных рынках и в пекарнях.

Витрины самообслуживания очень популярны в супермаркетах и подобных магазинах с самообслуживанием. Выпускают как открытые, так и закрытые витрины. Они используются для демонстрации мяса, овощей, фруктов, замороженных пищевых продуктов, мороженого, молочных продуктов, салатов и холодных закусок. Выпускают витрины для монтажа у стены и в виде островного оборудования. У некоторых есть дополнительные отсеки под демонстрационным отделом. Выбор зависит от типа продукта.